Jenis                                         : Falcataria moluccana

Kecamatan                              : Wringin

Desa                                         : Sempol

Pemilik                                     : Rahmat Kurniadi

Alamat pemilik                       : Jl. Argopuro Gang VI/25 RT 01 RW XX, Kelurahan Mimbaan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo Provinsi Jawa Timur

Musim masak buah              : Januari-Februari

Potensi produksi benih        : 150 kg

Falcataria molucanna merupakan pohon tercepat tumbuh di dunia. Batang umunya tidak bebanir, lurus, dan silindis.Kulit licin berwarna abu-abu atau kehijau-hijauan. Tajuk berbentuk perisai, jarang, selalu hijau. Daun majemuk. Buah lurus berbentuk polong, retak di sepanjang kedua sisinya, berisi banyak benih, waktu muda berwarna hijau, sudah tua coklat kekinung-kuningan.

Benih pipih dengan kulit benih tebal, tidak bersayap, tanpa endosperm lebar 3-4mm dan panjang 6-7 mm, pada bagian tengah terdapat garis melingkar berwarna hijau dan coklat. Jumlah benih per kg 38.000-40.000 butir. Daya berkecambah rata-rata 80%. Berat 1000 butir 25-26.3 gram.