Jenis                                        : Casuarina equisetifolia

Kabupaten                               : Tuban

Kecamatan                              : Jenu

Desa                                        : Jenu
Pengelola                                 : Yayasan Mangrove Center Tuban – CV Bumi Lestari

Alamat pengelola                    : Desa Jenu Kec. Jenu Kabupaten Tuban

Musim Masak Buah                : Sepanjang tahun

Potensi Produksi Benih           : 72 Kg

Karakter Benih                        : Ortodoks

Lokasi Sumber Benih : -6.840142, 112.014608

Tanggal Monev Terakhir : 11 Juni 2024

Casuarina equisetifolia merupakan jenis yang sesuai pada tanah ringan, berpasir, cepat tumbuh pada tanha kurus dan toleran terhadap tanah bergaram dan angin bergaram. Menghasilkan nitrogen (Frankia symbiosis). Daur 40-50 tahun. Tajuk ringan kulit batang abu-abu coklat terang, kasar, dan pohon tua beralur. Lingkaran lentisel tampak jelas pada kulit yang muda.

Bunga berkelamin satu, bunga jantan dan betina bisa terdapat dalam satu pohon atau pohon yang berbeda. Bunga jantan terletak di ujung, bulir memanjang, bunga betina di cabang samping. Buah abu-abu atau kuning coklat (samara), Panjang 6-8 mm, berbiji tubggal. Satu kg kerucut menghasilkan 20-60 g benih. Terdapat 370.000-700.000 benih bersih per kg. Penyerbukan dengan angin. Karakter benih ortodoks.

Data Individu Pohon Induk

× Chat WA Pelayanan