KerajaanPlantae
DivisiMagnoliophyta
KelasMagnoliopsida
OrdoLaurales
FamiliLauraceae
GenusPersea
SpesiesP.Americana
Nama Lokal:Alpukat
Origin (Asal):Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah.
Sebaran:Sebaran Alpukat di Indonesia adalah Wilayah Jawa Barat, Jawa Timur, sebagian Sumatera, Sulawesi Selatan, dan Nusa tenggara.
Perkembangbiakkan:Bibit untuk penanaman dapat berasal dari biji dan stek.
Persyaratan tumbuh:Berkembang dengan baik di daerah dataran rendah dengan ketinggian 0-650 mdpl dan dataran tinggi dengan ketinggian 651-1500 mdpl. Derajat keasaman tanah (pH) yang cocok untuk menunjang kehidupan tanaman alpukat berkisar antara 5,6-6,4.
Deskripsi Pohon:Tinggi dapat mencapai 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 sentimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga 6,4 centimeter.
Status konservasi:Tidak Dilindungi.
Musim bunga di Indonesia:Agustus – Desember
Musim buah di Indonesia:Oktober – Desember
Deskripsi singkat:

Buah ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, seperti :

1.    Menjaga kesehatan mata

2.    Menjaga kesehatan rambut

3.    Menyehatkan kulit

4.    Menangkal radikal bebas

5.    Mengeluarkan racun dari dalam tubuh (detoks alami)

6.    Mencegah tekanan darah tinggi

7.    Meningkatkan kinerja otak

8.    Mencegah kanker

9.    Menjaga kadar gula dalam darah sehingga mencegah diabetes

10. Menurunkan kadar kolesterol

11. Mengurangi resiko stroke

12. Membantu menurunkan berat badan.

Sumber:

https://id.wikipedia.org/wiki/Alpukat

https://agrotek.id/syarat-tumbuh-tanaman-alpukat/#google_vignette

https://indonesiabaik.id/infografis/kapan-musim-buah-di-indonesia